Wochenbericht KW20-2024

Liebe Hockey-Freunde,

nachfolgend findet ihr die Berichte der KW 19:

Herren

Am Samstag waren die Schwabacher Herren zu Gast in Bayreuth. Lange Zeit war das Spiel ein Abtasten und gefährliche Chancen kamen nur durch Strafecken zu Stande. Im ersten Viertel gab es außer einer Strafecke für und eine gegen keine wirklich zwingenden Chancen. Auch im zweiten Viertel spielte sich das Spiel eher um die Schusskreise ab. Schwabach konnte zwar zwei Ecken ziehen, jedoch diese nicht verwandeln.

Gleich nach dem Seitenwechsel hatte Nick Distler eine Großchance, da er einen Schlenzball im gegnerischen Kreis bekam, jedoch wollte er diesen volley abnehmen. Auch das nächste Viertel über geschah recht wenig. Doch in den letzten 15 Minuten nahm das Spiel an Fahrt auf. Zuerst eine Strafecke für Schwabach, die jedoch am Tor vorbeiging, dann eine für Bayreuth, die leider im linken oberen Eck einschlug (1:0). Daraufhin stellte Schwabach auf 1:1 und wurde etwas zwingender. Eine klare Torchance wurde verhindert und so musste Florian Gebhard vom Punkt antreten. Schwabach hatte anschließend noch einmal eine Strafecke, welche wieder einmal am Tor vorbei rauschte. In der vorletzten Minute des Spiels bekam Bayreuth erneut eine Kurze Ecke und konnte diese nun im oberen rechten Eck unterbringen (2:1).

Somit verlor Schwabach das erste Spiel am Wochenende gegen Bayreuth, da der Zug nach vorne sowie die Eckenverwertung gefehlt hatten und Bayreuth zwei stark geschossene Ecken verwandeln konnte.

Am Sonntag ging es für eine strak dezimierte Schwabacher Mannschaft mit 12 Feldspielern (dank Uli als Auswechselspieler) nach Rosenheim. Die Hinfahrt war kein Problem und so konnten vor der Besprechung noch die Fußballscouting und Sprüche Qualitäten der Mannschaft getestet werden.

Gleich im ersten Viertel stellte sich Schwabach tief in die eigene Hälfte und überließ Rosenheim das Spielgeschehen. Die Gegner konnten gleich drei Strafecken herausspielen, jedoch keine zwingend aufs Tor bringen. Auf der anderen Seite konnte Schwabach durch einen Konter auch eine Ecke ziehen, die jedoch am Tor vorbeiging. Im zweiten Viertel stand die Defensive sehr kompakt und Rosenheim hatte nur wenige Chancen. Ein Torwartfehler (Ballannahme mit dem Fuß außerhalb des Kreises) auf Rosenheimer Seite wurde mit gelb bestraft und Schwabach konnte die Strafecke verwandeln (Nick Distler 0:1).

Nach der Halbzeitpause wurde deutlich, dass die Schwabacher Kräfte schwanden. Rosenheim hatte nun deutlich größere Chancen und nur mit viel Abwehrwille zappelte das Runde nicht im Schwabacher Eckigem. Dies änderte sich im letzten Viertel. Nach einem Angriff über links schoben die Rosenheimer platziert am Torwart vorbei ein (1:1). Danach wurde es hektisch, wodurch sich Rosenheim eine Strafecke erspielen konnte. Flo konnte den Ball auf der Linie mit dem Körper stoppen, weshalb es einen 7m gab. Dieser wurde zum Glück verschossen. Das Glück wehrte jedoch nicht lange, da Rosenheim wenig später eine weitere Kurze Ecke zog. Diese wurde durch die Hosenträger verwandelt (2:1). Schwabach versuchte noch einmal, alle Kraftreserven zu mobilisieren, doch das zweite Tor gelang nicht mehr. Somit ging auch das zweite Spiel, nach einer extrem starken Teamleistung (sieben Feldspieler haben durchgespielt), verloren

Damen

Die Damen waren am Wochenende in München und Rosenheim zu Gast. Gegner am Samstag waren die Rosenheimerinnen. Bereits kurz nach Anpfiff konnten die Gastgeberinnen eine Kurze Ecke zum 1:0 verwandeln. Die Schwabacherinnen fanden aber immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich schöne Chancen. Allerdings konnten diese nichts Zählbares einbringen. Auf der anderen Seite war es Steffi Carstens im Tor der Schwabacherinnen, die überragend den Kasten in den übrigen Viertel sauber halten konnte. Dennoch blieb es mangels Toren beim 1:0-Endstand.
Um weiter an den Klassenerhalt glauben zu können, musste am Sonntag dann ein Sieg gegen die Damen von Wacker München her. Es zeigte sich erneut ein ähnliches Bild wie am Vortag. Die Schwabacher Damen fanden nicht richtig ins Spiel und geraten früh in Rückstand. Im weiteren Spielverlauf konnten aber weniger Chancen den Weg in den gegnerischen Kreis finden. Kurz vor Schluss waren es im Gegenteil die Münchnerinnen, die zum 2:0 Endstand treffen konnten. Mit diesem weiteren 0 Punkte Wochenende steht somit frühzeitig der Abstieg aus der Oberliga fest. In der nächsten Saison werden die Damen nun also in der 1. Verbandsliga antreten. Jetzt heißt es, Kopf hoch und an den Schwächen als Team gemeinsam zu arbeiten um dann den direkten Wiederaufstieg zu schaffen.

M U 12

Nach dem Auftaktsieg im ersten Saisonspiel wollte die männliche U12 am Vatertag gegen die HGN 2 an ihre Leistungen anknüpfen. Im 1. Viertel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Schwabach konnte jedoch noch vor der ersten Viertelpause nach einer kurzen Ecke durch Jonathan Freund in Führung gehen. Ab dem 2. Viertel übernahmen die Schwabacher immer mehr das Spiel und konnten noch zwei weitere Tore durch Jakob Schwab zum 3:0 Endstand erzielen.

M U 10 (VL)
Der erste Heimspieltag in der Verbandsliga war für die 2. Mannschaft der mU10 ein voller Erfolg! Mit zwei Siegen und einem Unentschieden sind wir toll in die Saison gestartet, und das mit einigen Spielern, die ihre ersten Spiele auf dem Kleinfeld absolvierten.

Im ersten Spiel trafen wir auf den NHTC 2 und konnten direkt einen knappen 2:1-Sieg feiern! Unsere Mannschaft legte einen tollen Start hin und erzielte früh zwei Tore. Obwohl der NHTC kurz vor Schluss noch ein Tor schoss, konnten wir das Ergebnis über die Zeit bringen.

Das zweite Spiel gegen Fürth 2 endete mit einem 2:2-Unentschieden. Obwohl wir viele Chancen hatten, konnten wir die Kugel zu selten im Tor unterbringen. Fürth dagegen nutzte ihre wenigen Chancen deutlich besser und glich zweimal aus, obwohl wir zweimal in Führung gingen. Das dritte Spiel, aufgrund einer Absage einer anderen Mannschaft wieder gegen den NHTC, gewannen wir mit 3:1. Unsere Mannschaft zeigte eine großartige Leistung und erzielte drei wunderschön herausgespielte Tore.

W U 8 (VL)

Am Samstag ging es auch für die Verbandsligamannschaft der w U 8 nach Bayreuth.

Für einige der erste Spieltag überhaupt.

Im ersten Spiel hatte man es mit dem HC Schweinfurt zu tun. Die Mädels verschliefen jedoch den Start und mussten sich erst ein wenig an Spielsituation gewöhnen. So verlor man trotz einiger guter Chancen mit 0:6.

Auch im zweiten Spiel waren die Mädchen noch nicht ganz auf dem Platz angekommen und so musste man sich auch der HGN 2 mit 0:4 geschlagen geben. Im letzten Spiel gelang es dann aber, ab der ersten Minute mitzuspielen, und so konnte man gegen Gastgeber Bayreuth mit 3:2 gewinnen und die Mädels hatten sich Ihr Eis redlich verdient.

Mini´s

Der Spieltag der Mini´s mußte leider abgesagt werden.

Turnier in Bad Kreuznach

Am langen Wochenende machten sich rund 50 Mädels von wu10 bis wu18 auf den Weg ins schöne Salinental. 🏑

Nach Spielen im Nebel morgens um 07:30 Uhr, einigen Wassermelonen, Stunden beim Frisieren, sonnengeküssten Bäckchen, kalten Nächten und viel Hockey sind alle am Samstagabend müde aber zufrieden wieder zu Hause angekommen 😀. #einteam